南泉社區互動

每天傍晚社區的婦女與老人都會到雜貨舖邊的長形廣場跳土風舞。聽跳舞的媽媽們說,他們還會定期和其它村進行比賽。傍晚的土風舞活動很受到社區民眾的歡迎,老老少少都會去看。有時候,還會在那邊遇到白天來參加英文營的學生。

除了原本既有的土風舞活動外,在英語營的最後一天,我們也舉行了成果發表會。成果發表會的時候,除了學生的家長們外,社區裡的民眾也陸陸續續地過來看大家的表演,一起分享喜悅。

最後,還要謝謝在英語營舉辦的過程中,每天幫我們準備三餐的志工媽媽們!

♦ 鳳翔合作社廣場

♦ 雜貨舖邊的長形廣場,是每天晚上社區的婦女們跳土風舞的場地。

♦ 因為土風舞活動的關係,社區的大人與小孩在傍晚的時候,都會來廣場附近逛逛。

♦ 待平常跳舞的班底聚集的差不多,大家就會拿起扇子來練舞了。

♦ 跳舞可不是媽媽們的專利呢!老爺爺也是箇中好手。

♦ 在英語營的成果發表會中,參加鳳翔合作社的當地居民們,也上台表演幽默小品與唱歌。

♦ 活動發表會中,學生們的家長都來看了。

♦ 每天都幫我們準備三餐的志工媽媽們,也穿得漂漂亮亮地來參加英語營的成果發表會。

♦ 成果發表會結束後,一家大小騎著機車,開心地返家。

♦ 志工媽媽們大展鼎上功夫,煮出一道又一道美味佳餚。

♦ 志工媽媽們以巧手摺出的各色餃子與包子。

資料整理:林育民
網頁整理:趙思菡