2018春季培訓:班級經營!

2018年的寒假英文營當中,台北市明道國小的黃晶瑩老師不時給予熱心的幫忙。在2018年的春季培訓裡,英文營團隊很榮幸地請到了黃老師,再度向隊員們分享班級經營的訣竅。

黃老師提到,班級經營中圖像化和明確的規範相當重要。在課程一開始明確告訴學生班級規範,並以圖像化這種學生易於理解的方式佈置在黑板上,可以讓老師在帶領班級時更為順利。此外,在小組座位的安排上,也要考慮到課程的教學目標,做出不同的安排。

在課程後半部的思考時間中,黃老師介紹了「多元智能」,並帶領英文營團隊的同學們分組動腦,想一下先前教過的英文歌曲,能夠跟什麼方面的多元智能結合,形成「讓學生有豐富體驗、老師上課有創意」的教學活動。在大家的思考下,確實想到了許多以前沒有過的活動呢!

這邊再次感謝台北市明道國小的黃晶瑩老師前來分享,帶來這麼精彩的課程。