南河基本資料簡介

苗栗縣公館鄉南河國小簡介

苗栗縣南河國民小學位居苗栗縣公館鄉山區,為偏遠開放學區學校,社區民風純樸,校風樸實,校景優美,教學環境優質。溫馨和諧的學習樂園,多元活動機會,讓每個學生都能快樂學習、健康成長,啟發多元智慧。

由於學校地處偏鄉,人口急速外流,年輕人向外謀生求發展,學齡孩童日漸減少,對於學校的發展形成嚴重衝擊。歷來校長都積極經營學校特色,爭取學區外家長認同,將學生送到學校就讀,目前全校學生數有 40 人,其中學區內學生僅 11 人,學區外學生 29 人。

以混齡教學模式進行教學,解決各班學生人數太少,學生學習互動甚缺,且面臨裁併的危機,轉而能夠激發學校、社區及家長的認同,學校教師積極投入,強化教師教學上課程設計等能力,強化學生基本能力中研究探討、解決問題的能力等優勢學習能力,展現實驗教育之成果,賦予南河國小永續經營的契機。

資料提供:南河國小
資料整理與上傳:涂為絜

此類別中更多的: 南河成員介紹 »