靈寶活動花絮

♦開營前夕的志工培訓也是兩岸志工首次見面。我們如火如荼的展開籌備工作,溝通教學方式及練習英文歌曲。

♦營隊開幕儀式。所有學生在弘農書院的院子裡集合列隊。

.

♦王老師到大班教授音標課。由圖可看出大班的上課座位不是行列式的,而是老師透過觀察學生間的互動及學習狀況為他們分組。根據大班老師的回饋,教學效果有所提升。

♦  小班上課情形。因小班學生人數眾多,教室略顯擁擠,無法像大班一樣採分組座位的形式。

♦在營期第五天,來自長春的健紅老師 及 來自天津大學的澤坤老師親自上陣,各自在大小班擔任主教老師。

♦個別輔導是英文營的重要環節。每個學生有不同的學習速率及需求,一對一的引導使老師更能掌握學生的狀況。

♦以亂數分組的方式進行分組教學,在人數較少的情況下,老師更容易發現學生的學習困境,給予指正與引導。

♦課間小活動,讓學生走出教室透透氣。ㄟ~同學 ! 用葉子刷脖子很舒服齁 !

♦在佫蒙老師的建議下,以書法文化、民間藝術為主題的社區資源調查組找來未參加英文營的小朋友作為試教對象,引導他們繪出自己印象中的臉譜樣式。

♦以經濟作物為主題的社區資源調查組於課後時間外出訪談,實地走訪當地的養羊場、香菇種植場。

♦經濟作物組的成果發表海報製作。

♦喂~你在幹嘛呢~?

♦怎麼都見牙不見眼 ?! 你們也笑得太有默契了吧 !

♦大班師生與領隊王瑞琦老師、弘農書院創辦人何慧麗老師合影。

♦離別前夕,兩岸志工及學生在弘農書院門口合影留念。

♦2016英文品格營 - 靈寶梯次 全體參與者。

資料整理及上傳:陳嘉雯