成都梯次活動花絮

成都梯次在中科育才學校正式開營囉,這是第一天報名時的情況,大家都有點生澀呢~

大家排排站,英文營要正式開營囉!

哇~~這是什麼東西呢?原來是英文品格營的營地規範呀!

第一次上Rachel老師的合班課,英語歌配合動作的初體驗,同學們可愛的表情可以說是透露了一切呀哈哈

英語營的課堂側重師生互動,我們常希望孩子能夠主動的對自己的想法進行發表,看看這對可愛的師生~多麼和諧的畫面呀!

老師一起示範如何利用動作幫助英語的記憶,哈哈同學們看來一開始還是有點害羞呢

同學們一起寫單字海報,增進寫英文與認字的能力

看看孩子們分組練歌時的投入和笑容,透過分組練歌配合課堂教學,孩子的學習成效可以說被大幅的提升

透過英文營有變化的教學設計配合有效的班級經營,孩子們在下課時間時常自動自發透過互助的方式練歌

這是大受孩子歡迎的大地遊戲活動,透過適當的遊戲穿插營隊教學,事後證明對孩子的學習成效是有調節作用的

這兩位妹妹在進行的是super team班一個特別的儀式,透過互相按摩加上精神口號互相為班上的夥伴打氣,因為每天的口號都不同而且融入詼諧的元素,因此孩子總是可以透過這個活動提振整體精神和士氣!

我的天啊,這是公開求婚嗎,其實這兩位是在互相背歌給對方聽啦~

這個教學相長就動作而言,比上面的求婚看起來實在多了~

這是Pei老師主帶課後活動「哈利波特變變變」,主要將生活中的回收垃圾變成藝術品

來看看哈利波特變變變這組孩子們創意的展現吧~他們果真做到化腐朽為神奇了呢!

這是由Andy老師、Fan老師、Hui老師帶領的課後活動"跑男 Go home組",他們的任務:主要是繪製學校附近的安全地圖,最後充滿創意的跑男隊,還把他們的成果做成了大富翁遊戲呢~

這是由Yam老師、Rachel老師、Yuan老師帶領的課後活動"鄉情組",主要利用了圖畫、心智圖、寫詩的形式,形塑出孩子對老家的認同感與記憶,看看鄉情組,雖然人少,但是美術上的造詣可以說是相當驚人喔!

由Yen老師、Amy老師、Linnsy老師帶領的"零食大揭密組",這組的同學以生活中隨處可見的零食為出發點,接著一同來認是食物中的添加劑,進而幫助自己判斷較健康的零食與有害的零食,養成良好的習慣,最後孩子也把他的成果,透過他們的美術天分加以呈現,各位看官請看!

在super team大受歡迎的大鳥舞,圖為Yam老師和Pei老師詼諧的舞姿

成都英文營和樂融融的教學團隊一家人~

猜猜我們在做什麼?沒錯,我們在為最後一天晚上的表演排練,從一開始對動作害羞、對英語生澀,英文營的孩子們,在經過七天的營期後,可以說是潛力大開,不僅可以放開胸懷做動作,更在英文能力與團隊合作上有相當大的進展。

排練之餘,孩子還可以動手設計給自己爸爸媽媽的邀請函喔~

預料之中的,一路付出努力的孩子們在最後的表演中得到了滿場的掌聲,隨著表演結束,八天的英文品格營也正式告一個段落了;然而,取代淚汪汪的眼睛,我們以"歡樂送"的模式,讓孩子在歡笑與勉勵中,為這個我們共創的美好回憶畫下句點!

撰文者:劉靖陽