莆田活動花絮

「汀塘」村位於中國福建省莆田市,當地的社區大學成為我們這次的合作對象。鄉下農村的純樸、人與人間的情誼濃厚,走進這裡,我們也不自覺地放慢了腳步。

在英文歌曲中加入動作主要是幫助記憶,也鼓勵學生發揮創意自由發想。圖為小班Yen老師(賴晏晏)帶著小組學生一同上台表演該組的「Can You Make a Happy Face」。

英文營可不是只有教唱英文歌而已,我們將英文與禮貌教育結合,在生活中,也可發現英文營的蹤跡。

地上所堆滿棕色的是......??可不是泥土呦~~!!是一粒一粒的花生。花生是當地主要的農作物,十分常見到。

生活教育主題課程──環保。來~來~來~Yam(劉靖陽)老師正在說北極熊的故事,大家快點仔細聽!!!

獎結完後的搶答時間。看哪!!小朋友們都好踴躍呀!!

社區探險課程──環保組。帶隊老師與學生們一同去社區內的收廢品處觀摩。

社區探險課程──農作物組。我們去拜訪了一位家中種花生的同學的家長。參訪完畢,帶著同學們走進社區,最後還要帶著同學們回來撰寫心得。

繪畫課。Karen(陳嘉雯)老師與五位小班學生共同製作英文營海報~~~~~我們是「花樣姊妹」!!!

營期接近尾聲,可愛的小班(左圖)、大班(右圖)學生與老師們留下一張與小朋友們開心的大合照。

營期最後一天,也是表演當天的彩排。

資料整理及上傳:賴晏晏