蒲韓活動花絮

♦營前籌備會議,Steven老師正在進行試教。

♦抵達寨子村時正好趕上油葵收成,當地居民正忙著取油葵籽。油葵籽可以榨成油,滿足居民日常所需。

♦開營第一天,大家正忙著處理報導的事情。要從密密麻麻的名單中找出自己的名字可不是件容易的事啊!

♦我們開始上課咯!

♦歡快的英文歌曲教學讓學生們體會到學習英文是件有趣的事情,讓大家再也不抗拒學習英文。

♦今年的營隊有愛心媽媽們的加入,讓我們都能享用美味的午餐。謝謝愛心媽媽們的付出!

♦當地食物偏油、偏辣,主食多為麵食而非米飯。每日菜色都會依據當季農作物的收成進行更動,我們吃到的絕對是當季最新鮮的食物!

♦」老師,你看!「學生把小蝸牛捧得高高的,就只差和老師的臉頰來個親密接觸……

♦合班教授刷牙六部曲,希望大家都能養成早晚刷牙的好習慣,擁有一口亮白健康的牙齒!

♦快看Tina老師的牙線棒教學示範!

♦炎炎夏日,最消暑的莫過於一片鮮紅多汁的西瓜。我們此行正好趕上西瓜、蘋果、葡萄、油葵的收成季,有幸看見農用車子裝滿油葵的畫面!

♦透過動作的配合,加深學生對於英文單詞的記憶是本營隊的教學方法之一。

♦蒲韓學生每日必做的一件事便是抓緊時間到學校對面的小賣部購買他們期待了一上午的冰棍。零食、冰棍是每個小孩童年裡不可缺少的存在!

♦志工老師們正在以話劇表演形式進行Three Little Monkeys歌曲的教學,亦藉此進行生活安全教育。

♦以遊戲形式進行英語複習,大家都表現得非常認真、積極!

♦請看我用最天然、最原始的材料走在時尚的尖端 — 環境保護小組組員。

♦辛苦練習了八天的英文歌曲將在閉幕式上呈現,有些孩子會再上台前緊張地詢問歌曲的旋律或是歌詞的發音。相信完成表演後的你們,內心都裝著滿滿的成就感吧!

♦營隊來到了尾聲,但是學習之路仍在進行中。記住自己站在舞台上表演的那份自信,相信自己能夠克服一切難關,昂首闊步走向未來的康莊大道。

♦這個暑假,來自不同的國家、城市、村莊的我們在寨子村相遇、共事、學習。短短八天的營隊結束了,所有的畫面會在按下快門的那剎那定格成回憶,而我們也要一直帶著燦爛的笑容繼續我們的旅程。
♦有別於城市的熱鬧、繁華,這裡有農村無以言語的寧靜之美。

資料整理與上傳:陳嘉雯