2020-台北木柵活動花絮

~~Day1~~

營期第一天以英文營的營歌Sharing Caring開始,並且透過互動遊戲、每日一句、分組活動,讓學生以不同的方式體驗英語的樂趣。

此外,在生活教育中以「理財達人」為主題,讓大家瞭解如何規畫自己的金錢。

而在下午的社區活動,學生們分成兩組,分別為“廢墟探險趣”和“食萬個為什麼”。今天的活動分別是探索社區的空間和設計理想中的三餐菜單。

~~Day2~~

早上以Seasons of the year展開今天的教學,通過動作和歌曲,帶學生認識四季跟天氣的英文。

生活教育則是介紹廚餘的類型和處理,並讓學生自己動手,用果皮做環保酵素。

社區活動課,感謝社區的王光祖執行長,帶著學生們認識生態館、白屋、白屋旁邊新的小屋的故事。

在王執行長抵達前,我們也利用時間,讓學生認識零食的添加劑。

~~Day3~~

今天以植物為主題,帶給兩班不同的英文歌曲和習題。生活教育延續昨天的社區活動,帶學生依照食品添加劑,分類帶來的零食包裝。來到下午的社區活動,今天兩組的學生根據前面兩天的活動,初步討論成果發表的方向。

~~Day4~~

今天早上我們合班上課。學生唱了「I’m a policeman」後發揮創意,想出歌曲動作。生活教育以視力為主題。讓學生體驗視力的寶貴和白內障等常見疾病。

~~Day5~~

隨著展演的逼近,今天早上和下午各組分別帶開學習了兩首新的朗誦題目,並為展演的曲目進行加強。

生活教育則以毒品為主題,邀請更生人為小朋友們進行精采的演講。

社區活動的動態及靜態展演也在如火如荼的進行當中。

~~Day6~~

今天是英文營的倒數第三天,我們進行了第一次彩排,練習上台的基本流程。之後玩了賓果遊戲讓小朋友們更加熟悉要表演的歌曲。

兩班也分別學完營期的最後一首歌。社區活動的動態和靜態展演準備已經完成了六至七成,一起為最後一天的成果發表會做全力的準備!

~~Day7~~

今天是英文營的第七天。早上我們進行了一次正式的彩排,包括所有的歌曲、朗誦、以及上下台的流程。彩排之後,我們也讓小朋友們背、練歌,希望他們能更熟練所有的表演項目。

此類別中更多的: 2020-台北木柵志工分享 »