中國大陸社區營造實踐與反思-以莆田汀塘社區大學為例

一、主講人:中國人民大學鄉村建設中心閩贛基地協調人─張俊娜老師

二、承辦單位:國際關係研究中心社會經濟所和兩岸鄉村論壇

三、簡介:

主講人张俊娜是福建農林大學海峽鄉村建設學院院長助理,中國人民大學鄉村建設中心閩贛基地協調人,中國人民大學農業與農村發展學院在讀博士。

其於2009年開始參與福建地區的鄉村建設工作,2011年從中央民族大學碩士畢業後,帶領其他三位大學畢業生創辦莆田汀塘社區大學。社區大學通過開展豐富多彩的鄉村文化活動,滿足人民群眾的精神需求;推動當地成立“愛鄉協會”等村民組織,開展鄉村組織創新的社會試驗。2014年起任職于海峽鄉村建設學院。學院深入開展當代鄉村建設研究,積極開展國際國內的交流合作,探索具有海峽兩岸特色的城鄉結合、鄉村建設實踐的工作方法。

本次座談已邀請朝陽科技大學─陳茂祥教授為與談人。

時間:時間:1月5日(一)9:00~11:00

地點:國際關係研究中心舊簡報室